14:32 10 Липня 2019

Как проверить чистоту в квартире после клининговой компании

Все чаще обычные жители столицы прибегают к использованию услуг клининговых компаний. Многие заказывают не только разовую уборку, но и приобретают пакет уборок на месяц. 

При этом важно проверить качество уборки и убедиться, что заказ выполнен полностью. Как это сделать?

Читайте также: обновленные цены на услуги клининговых компании в Киеве.

Если хотите на 100% удостовериться в добросовестности клинеров, можно применить дополнительное оборудование для проверки их работы. Такой осмотр стоит делать, если вы собираетесь заключить с компанией договор на длительное обслуживание. 

  • Существуют флуоресцентные маркеры. На мебели они не видны, но проявляются при ультрафиолетовом облучении. Перед уборкой проведите таким маркером кое-где по поверхностям, а принимая работу, посветите УФ-лампой. Если следов не осталось – все протерто идеально. 

  • Для проверки участков в верхней части помещения воспользуйтесь стремянкой, которая позволит более пристально рассмотреть результаты уборки под потолком, на верхних поверхностях мебели. 

  • Чистоту санузла иногда проверяют специальным зеркалом на телескопической ручке. Если для вас это настолько важно, можно приобрести его и использовать постоянно. 

Не стесняйтесь тщательно все осматривать, вы заказали уборку и как рачительные хозяева имеете полное право проверить ее результат. 

клининг в Киеве

Заранее позаботившись о важных мелочах, вы обезопасите себя от проблем. Если все ваши пожелания учтены, можно рассчитывать, что уборка вызовет только приятные эмоции.

На что стоит обратить особое внимание? 

Проверяя качество работы клинеров, необходимо помнить о простых правилах сотрудничества, которые помогут сохранить деловые отношения надолго.

  • Помните о хороших манерах. Общайтесь с сотрудниками компании вежливо, спокойно, не допускайте грубости и оскорблений. Улыбка часто решает многие проблемы.

  • Если вам все нравится, поблагодарите клинеров, узнайте их имена, чтобы впоследствии пригласить к себе именно этих специалистов. 

  • Если хотите что-либо переделать, скажите об этом обоснованно, указав на то, что конкретно вам не нравится. Откажитесь от общих фраз типа «Все плохо», «Ничего не нравится». 

Если внешний контроль вас удовлетворил, и с компанией вы сотрудничаете достаточно долго, можно остановиться уже на этом этапе. Если вы только присматриваетесь к работе клинеров, займитесь более тщательной проверкой.

Для решения спорных вопросов обратитесь к менеджерам, которые помогут уладить сложную ситуацию. 

Хороший клининг − это та услуга, которая освобождает ваше время, приносит в дом порядок, чистоту, ощущение свежести.